Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Корпоративное обучение

(семинары, тренинги, стратегические сессии) по закупкам

О роли личности в истории

Опубликовано 30.10.2014

Если бы не было этого человека, то, возможно, я не смогла бы написать этот пост и не существовало бы блогов в нынешней форме. Фредерик Терман – создатель Кремниевой долины, человек, изменивший судьбы миллионов. Обычный инженер-электрик, ставший профессором, а потом и президентом Стэнфордского университета. На его счету нет прорывных технологических изобретений, он был просто неугомонным учителем: стремясь преодолеть разрыв между академической наукой и бизнесом, Терман десятки лет вдохновлял учеников коммерциализировать свои изобретения, стимулировал их придумывать все новые и новые пути превращения изобретения в прикладное использование.

Фредерик ТерманФредерик ТерманЭнергичный профессор пробил выделение пустого участка земли в Пало Альто под промышленный парк. Благодаря его неуёмной энергии в Кремниевой долине появился своеобразный спорт – сделать деньги из идеи с «нуля», без помощи богатых родителей и пренебрегая многими условностями бизнеса – например, здесь поощрялось переходить из одной компании в другую, начинать новую, создавать новые команды, все шире распространяя возникшие уже идеи, чтобы породить новые.

Хюлетт и Паккард, братья Варьян, Бил Гейтс, Уильям Шикли, Боб Нойс – о них мир узнал, потому что у них был такой Учитель. Конечно, сложилось множество факторов, благодаря которым идея промышленного парка процветает до сих пор, но именно Фредерик Терман стал её основателем и идейным вдохновителем, десятки лет неустанно направляя своих учеников, соединяя, провоцируя, вдохновляя. Это неправда, что от одного человека ничего не зависит

 

Поделиться в социальных сетях

Статьи, мероприятия, видео о закупках

Корпоративное обучение закупкам

Тренер-консультант по закупкам Наталья Уразова

Мои ключевые компетенции

  1. Разработка стратегии снабжения
  2. Трансформация закупок
  3. Внедрение категорийного менеджмента на производстве
  4. Построение системы управления поставщиками

Что вы можете мне заказать?

  • Обучающий консалтинг
  • Корпоративное обучение
  • Фасилитацию стратегических сессий
  • Онлайн-тренинги

Всё самое интересное в блоге 

Среди клиентов:

Обучение отдела закупок

 

Расписание тренингов

 

Блог Натальи Уразовой