Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Корпоративное обучение

(семинары, тренинги, стратегические сессии) по закупкам

"Познай дух своего предприятия"

Опубликовано 15.08.2012

"12 принципов производительности" Гаррингтона Эмерсона - одна из моих самых любимых книг по менеджменту. Написана она была почти 100 лет назад, но актуальности не потеряла до сих пор.

Сегодня расскажу о 1 принципе: точно поставленные идеалы и цели. 
Тема, набившая оскомину своей банальностью. Но Эмерсону удается ее чрезвычайно интересно преподнести. 

"В наше время люди делают карьеру на крупных предприятиях, переходя с работы на работу, и поэтому часто не имеют ясного представления о целях, которым служит предприятие" - чем не наша действительность? Эмерсон приводит массу примеров, когда такие работники в угоду своим идеалам, например, самолюбию или желанию выслужиться перед начальством, приводили к безумным тратам предприятия. 

"Разрушительная путаница разнородных борющихся, взаимно друг друга нейтрализующих идеалов и стремлений чрезвычайно типична для всех американских производственных предприятий"- каждый может дополнить эту фразу ссылкой на российские компании :)

"Рассказывают, что когда король баварский Людвиг 1 впервые проехался по новенькой, первой в его королевстве железной дороге, то он был очень разочарован тем обстоятельством, что на всем пути не оказалось ни одного туннеля. Пришлось сдвинуть полотно таким образом, чтобы упереться в гору и прорыть туннель.

...А Император Николай 1 взял карандаш и линейку, провел от Петербурга до Москвы прямую линию...и дорога обошлась по 337 тыс.долл.с мили....в Финляндии же постройкой руководила группа знающих инженеров и там дорога стоила по 23 тыс.долл.за милю..."

Эмерсон приводит примеры от рабочего-браковщика до императора, примеры настойчиво осуществляемых, но ложных и вредных для бизнеса идеалов, или еще того хуже - примеры личной импульсивности и бесцельных действий. Оглянитесь вокруг и увидите много "царьков" :)

"Если бы каждый ответственный работник промышленности отчетливо формулировал бы свои идеалы, настойчиво проводил их у себя на предприятии, проповедовал бы их повсюду, внушал их всем своим подчиненным сверху донизу иерархической лестницы, то наши производственные предприятия достигли бы такой же высокой индивидуальной и коллективной производительности, какой достигает хорошая бейсбольная команда"..."Познай не внешние условия, но дух своего предприятия".

Выделите сегодня 20 минут и проведите внеочередную инспекцию своих идеалов и целей. Есть ли они? Знают ли их сотрудники? Понимают ли? Разделяют ли ваши цели? Относятся ли к вашим идеалам качество и эффективность?

В чем это  выражается? Например, в Макдональдсе важна скорость, поэтому упавшие на пол продукты, даже если они в пластиковой упаковке, сразу же сметают совком и выбрасывают, чтобы не терять время на собирание. На японских предприятиях, кроме качества, ратуют за безопасность и взаимовыручку, поэтому в цеху гостям выдают оранжевые кепки, новички ходят в желтых, бригадиры в белых, а "бывалые" рабочие носят синие кепки - сразу видно, что при появлении оранжевой или желтой кепки надо быть предельно внимательным, а новичку легко понять, к кому обратиться в случае сложной ситуации. 

Понравилась заметка? Поделиться

Статьи, мероприятия, видео о закупках

Корпоративное обучение закупкам

Тренер-консультант по закупкам Наталья Уразова

Мои ключевые компетенции

  1. Разработка стратегии снабжения
  2. Трансформация закупок
  3. Внедрение категорийного менеджмента на производстве
  4. Построение системы управления поставщиками

Что вы можете мне заказать?

  • Обучающий консалтинг
  • Корпоративное обучение
  • Фасилитацию стратегических сессий
  • Онлайн-тренинги

Всё самое интересное в блоге 

Среди клиентов:

Обучение отдела закупок

 

Расписание тренингов

 

Блог Натальи Уразовой