Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Корпоративное обучение

(семинары, тренинги, стратегические сессии) по закупкам

Статус и квалификация специалиста по закупкам

Опубликовано 02.12.2019

Какова роль закупок в современном бизнесе?

Кто мечтает стать закупщиком?

Кто из родителей советуют своим чадам вместо профессии юрист/экономист/космонавт посмотреть на закупки?

 

Ответ очевиден. Статус профессии «0». Более того, местами отрицательный. А, между тем, в закупках сейчас столько вызовов и драйва, что можно бесконечно воодушевляться и от процесса, и от результата. 

Возможности карьерного роста менеджера по закупкам

Закупки из скучного операционного дела превращаются в искусство. С задворок бизнеса они перемещаются на место лидеров изменений. Требуются умные, творческие и неугомонные, потому что закупщику надо быть технологом, математиком, экономистом, юристом, маркетологом, менеджером и профессиональным переговорщиком одновременно. 

 

Возможности карьерного роста зашкаливают, но истинных талантов не хватает. По исследованию DHL на 6 вакансий в управлении поставками приходится только 1 квалифицированный специалист. И это в западных странах. У нас, я подозреваю, соотношение будет похуже. «Алло, мы ищем таланты!»

Как поднять статус профессии и роль закупок?

И что делать? 5 шагов

  1. Пиарить подразделение закупок внутри компании и менять отношение к закупкам других подразделений. И начать надо с повышения статуса в глазах самих сотрудников подразделения закупок.
  2. Обучать, обучать и обучать своих сотрудников. Прошлый опыт не соответствует нынешним требованиям. На закупщика должно приходиться минимум 32 часа обучения в год.
  3. Взять на себя ответственность за инициативы. Перестать жаловаться на внутренних заказчиков и взять на себя лидерство в изменениях.
  4. Выходить «на свет» - выступать в школах, институтах, конференциях, запустить свою волну на радио, ТВ, в социальных сетях, иначе мы будем довольствоваться средненькими кадрами, которых никуда больше не взяли.
  5. Пересмотреть отношение к штатному расписанию – нынче можно найти экспертов под проект, специалистов на частичную занятость, фрилансеров на временную работу, передать на аутсорсинг или договориться с консультантами о новом формате, пересмотреть обязанности лучших внутренних специалистов и превратить их в наставников, тренеров или проектных менеджеров.

 

Никто за вас этого не сделает.

С чего начать? А сделайте яркую презентацию о достижениях закупок для следующего совещания! И не забудьте предложить улучшения :)

Статьи, мероприятия, видео о закупках

Корпоративное обучение закупкам

Тренер-консультант по закупкам Наталья Уразова

Мои ключевые компетенции

  1. Разработка стратегии снабжения
  2. Трансформация закупок
  3. Внедрение категорийного менеджмента на производстве
  4. Построение системы управления поставщиками

Что вы можете мне заказать?

  • Обучающий консалтинг
  • Корпоративное обучение
  • Фасилитацию стратегических сессий
  • Онлайн-тренинги

Всё самое интересное в блоге 

Среди клиентов:

Обучение отдела закупок

 

Расписание тренингов

 

Блог Натальи Уразовой