Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Корпоративное обучение

(семинары, тренинги, стратегические сессии) по закупкам

"Рабочий" азарт на производстве

Опубликовано 26.03.2012

Ситуация. Разгар рабочего дня. Генеральный зашел в цех. А в это время рабочие...играли в карты. "Быстренько убрали! И чтобы в рабочее время я этого не видел! Еще раз увижу - оштрафую!".

Не во всякой игре тузы выигрывают (Козьма Прутков)
Рабочие нехотя отложили карты в сторону и встали, всем своим видом демонстрируя вынужденную подчиненность. Генеральный пошел дальше.
Спрашиваю:
- Что будете делать дальше?
- Увижу еще раз, на самом деле оштрафую.
- А сейчас?
- Ну, зайду еще раз минут через двадцать и проверю.

- И все?
Там, где правила игры не позволяют выигрывать, английские джентельмены меняют правила.

Останавливается и недоуменно смотрит на меня:

- А что еще надо сделать?
- А Вы не хотите узнать, почему они не работают?
- Да я и так знаю - загрузки нет.
- Т.е. у вас совсем нет заказов и их можно отпустить домой?
- Да есть, конечно! Может быть, просто пленки не успели вывести или краски нет, вот они пока и без дела маются. Это...
Еще продолжая фразу, задумывается и вопросительно смотрит на меня. Он вдруг понимает, что обыденно говорит о, в общем-то, чрезвычайных ситуациях, но у них это - норма и он к ней привык, как привыкают все к раздолбанным дорогам, грязным тротуарам и плохому обслуживанию.
- А Вы не хотите выяснить, почему есть заказы, но производство не загружено?

МС резко разворачивается и мы идем по коридору обратно. Выясняется, что сотрудница N вчера ушла с работы пораньше и перед уходом пленки на сегодня вывела, но не проверила их, поэтому несколько оказалось с дефектом. А сегодня она уже все исправила, но еще не вывела на печать, потому что на печать выводит один раз в день перед уходом, чтобы лишний раз не переводить краску и не бегать из комнаты в комнату. "Да и что тут такого? Они же все равно успеют". А как же ожидание? "Так они на сдельной оплате, компания же им не платит за время?!" (текст сотрудницы). Потребовали вывести готовые пленки, чтобы загрузить производство сейчас, а не ближе к вечеру. Выяснилось, что кончилась пленка нужного формата, срочно за ней послали курьера. 

По выражению лица сотрудников было понятно, что самое неординарное в этой ситуации - настойчивое вмешательство генерального и мое присутствие: "Да вы не волнуйтесь, все нормально - там на 2 часа работы, ребята все вовремя сделают, отгрузка будет только послезавтра. И с остальными заказами все по плану. Сейчас же не сезон, аврала нет". Мол, идите своей дорогой, не мешайте чай пить работать.

Генеральный поворчал, отчитал, собирается уходить. Говорю: 
- МС, Вы запрашивали помощь в оптимизации процесса производства. Как думаете, с чего надо начать?
- Похоже, что с процесса планирования. Пойдемте ко мне в кабинет, я расскажу Вам, как у нас происходит планирование загрузки производства.
- Нет уж! Пойдемте туда, где это планирование начинается и происходит. Мы уже многое заметили, но и половины не узнали. Идемте теперь в отдел продаж. В Вашем кабинете мы будем придумывать и принимать решения, а выяснять ситуацию будем там, где реально проходит процесс.
..............
Учитесь видеть. Учитесь на привычные вещи смотреть с высоты вертолета. За деревьями действительно не увидеть леса. А когда каждый день ходишь мимо этих деревьев, то и не замечаешь, что это за деревья и есть ли они. Если станки стоят, то за это компания не платит. Но если не заняты операторы/рабочие, то компания за каждую минуту платит не только окладом.

Учитесь видеть бизнес-процесс и считать, считать, считать. Что дороже: краска в принтере или простой производства и безделье рабочих? Бывает так, что нет заказов на производстве и прозапас тоже делать не надо. Но, во-первых, надо грамотно спланировать производство и обеспечение, - уж лучше пусть уйдут пораньше окончания смены, чем маются от безделья и играют в карты. А во-вторых, много еще чем можно занять рабочих на период ожидания: уборка, рационализация, наставничество, обучение, смежные рабочие операции и др.

Кто уклоняется от игры, тот ее проигрывает. (Кардинал Ришелье)
Какую муду вы в этой ситуации увидели?
Для справки: муда - любые действия, которые потребляют ресурсы, но не приносят ценности. 

поделиться

Статьи, мероприятия, видео о закупках

Корпоративное обучение закупкам

Тренер-консультант по закупкам Наталья Уразова

Мои ключевые компетенции

  1. Разработка стратегии снабжения
  2. Трансформация закупок
  3. Внедрение категорийного менеджмента на производстве
  4. Построение системы управления поставщиками

Что вы можете мне заказать?

  • Обучающий консалтинг
  • Корпоративное обучение
  • Фасилитацию стратегических сессий
  • Онлайн-тренинги

Всё самое интересное в блоге 

Среди клиентов:

Обучение отдела закупок

 

Расписание тренингов

 

Блог Натальи Уразовой