Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Корпоративное обучение

(семинары, тренинги, стратегические сессии) по закупкам

JiT ("точно-в-срок") и АВС-XYZ анализ

Опубликовано 30.05.2012

Часто думают, что поставки JiT ("точно-в-срок") - это просто своевременная поставка товара в обещанное время. Целью JiT является на самом деле синхронизация производства у поставщика, самой поставки и производства потребителя, желательно, без запасов на складе или с минимальным запасом. Грубая аналогия: начинку к пирожкам изготавливают и подают не тогда, когда тесто только замесили, а когда оно уже подошло и готово к лепке пирожков :) Что важно: ровно в том количество, которое необходимо, чтобы выполнить заказ потребителя. 

Достичь синхронной с производством поставки можно лишь с помощью высокоточных прогнозов и подключения поставщика к системе планирования клиента. Только в этом случае можно использовать канбан, который предполагает автоматический вызов материалов у поставщика по мере потребления их на производстве клиента. Для оценки применимости JiT можно использовать АВСXYZ анализ. 

сегментация материальных групп по АВС-XYZ и "точно-в-срок"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Получается примерно следующая картина:
1. Товар категории АХ (высокая стоимость закупки, стабильное потребление и высокая точность прогноза) можно и нужно использовать для поставок "точно-в-срок" с очень коротким интервалом, например, часовым. Такого товара и поставок будет примерно 1%.
2. Товары категории ВХ (средняя стоимость, высокая точность) и АY(высокая стоимость, средняя точность) тоже можно применить для метода JiT, но уже можно увеличить интервал поставки, например, дневной интервал. Будет примерно до 10%.
3. Все остальные товары, кроме CZ, можно перевести на режим недельных поставок с недельной потребностью и небольшим страховым запасом, но достаточным для покрытия погрешности прогноза. При хорошем ПО можно отдать на "откуп" программе, выбрав те товары, которые требуют ручной доработки. Таких поставок будет около 60%.
4. Категория CZ (низкая стоимость и непредсказуемое потребление, но, как правило, большой перечень) - здесь спорадический вызов поставки по мере необходимости, непредсказуемый объем. Добиваться того, чтобы поставщик имел некоторый резерв на складе под нас, имел хороший логистический сервис, добивался оптимизации процесса производства и доставки. Таких поставок будет примерно 29%.

Подробнее про XYZ можно прочитать здесь 

Более детально эти методы разбираем на тренинге "Управление поставщиками" и "Управление закупками"

Статьи, мероприятия, видео о закупках

Корпоративное обучение закупкам

Тренер-консультант по закупкам Наталья Уразова

Мои ключевые компетенции

  1. Разработка стратегии снабжения
  2. Трансформация закупок
  3. Внедрение категорийного менеджмента на производстве
  4. Построение системы управления поставщиками

Что вы можете мне заказать?

  • Обучающий консалтинг
  • Корпоративное обучение
  • Фасилитацию стратегических сессий
  • Онлайн-тренинги

Всё самое интересное в блоге 

Среди клиентов:

Обучение отдела закупок

 

Расписание тренингов

 

Блог Натальи Уразовой