Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Корпоративное обучение

(семинары, тренинги, стратегические сессии) по закупкам

Форматы онлайн-обучения и проведения совещаний

Опубликовано 18.05.2020

Как правильно провести вебинар или онлайн-тренинг?

Здесь буду постепенно публиковать описание форматов и инструментов для онлайн-обучения и онлайн-совещаний.

рост рынка онлайн-обучения форматы и инструменты

Часть 1. Форматы обучения онлайн

Расскажу, какие форматы бывают. На рынке путаница, ибо все еще только осваивают этот мир, даже если давно что-то иногда делали в дистанционном режиме. 

Тренеры обучались просто стремительно - за два месяца многие от 0 прокачались до 10. Подруга моя в середине марта в зум не знала как войти по ссылке, а сейчас такие фантастические тренинги в эфире делает, что народ у нее на следующую встречу приходит за полчаса - ну, просто чтобы рядом посидеть.

Форматы:

  1. Готовые дистанционные курсы (электронные или на площадке). С возможностью консультации тьютора или без. С доступом к общему форуму слушателей или без. Типичный пример - Курсера.
  2. Вебинары. Или "говорящая голова" и "поставьте + в чате". Иногда серия вебинаров превращается в курс. Продвинутый вариант - вебинар + домашнее задание (с проверкой преподавателем или по ключам, всякие тренажёры). Домашнее задание бывает а)учебным или б)на реальной практике участников; выполняется как в малых группах, так и индивидуально. Круто, если спикер каждые 5 минут вовлекает аудиторию, просит написать в чате ответы на вопросы, свои вопросы или примеры, дополняет лекцию тестами, опросами, какой-нибудь работой на интерактивных досках, хорошо работает голосом и делает яркие и образные слайды.
  3. Онлайн-тренинг. Полноценный тренинг, только в эфире: лекционная часть делится на отрезки по 10-20 минут, сразу идет закрепление в разных форматах активности: индивидуальные или групповые практические упражнения, мозговые штурмы, обсуждение, видеоанализ, ролевые игры и фактически полный пакет активностей, только в онлайн. Часть активностей переводится в домашнее задание, которое выполняют в группах или индивидуально. Обязательно используется интерактивные доски: от простого варианта типа Jamboard до более сложного формата в Miro. В онлайне вполне можно делать тот же полноценный тренинг, когда теории 20%, а практики 80%. 
  4. Обучающий консалтинг. Крутой очень формат для компании по результатам. Схема: сессия в эфире (можно онлайн-тренинг, можно вебинар, можно смешивать, в зависимости от количества теории) + домашнее задание по решению конкретных задач компании + рабочие поддерживающие встречи по обсуждению выполнения этих мини-проектов + методические материалы + защита проектов + ретроспектива. В итоге компания за время обучения решает конкретные задачи, а не только прокачивается по знаниям и умениям сотрудников на учебных кейсах.

Продолжительность одного занятия 

Продолжительность одной сессии. Видела разную, сама экспериментировала, однако оптимально - для вебинара 1-1,5 часа, для тренинга до 2. Больше - насилие над мягким местом и снижение продуктивности. Уже приноровилась делать стоя, разместив комп на подставку, но все равно - в онлайне обучение весь день ( до 6 астрономических часов) однозначно под конец идёт для галочки и со всеобщим мучением. 

Продолжительность курса

Тут, пожалуй, нет ограничений. Вопрос в частоте занятий. В случае обучающего консалтинга - однозначно, не чаще 1 раза в неделю. В случае тренингов - один-два раза в неделю для сложных курсов и можно каждый день встречаться для тренинга переговоров. Частота еще и зависит от времени, необходимого для выполнения домашних заданий - если 20-30 минут, то можно и каждый день, если несколько часов, то только раз в неделю.

Часть 2. Инструменты для онлайн-встреч

И не только для обучения, но и для совещаний и стратегических сессий. Руководитель, не проходи мимо.
Пробовала разные, но лучше zoom однозначно пока нет ничего. О нем и поговорим.
Возможности зум не все знают. Возможно, что и я еще не все изучила, так что добавляйте))

  1. Демонстрация экрана. Можете показывать презентацию, использовать белую доску, показывать видео, демонстрировать интерактивные доски или просто отдельный документ.
  2. Белая доска. Можно писать, рисовать, комментировать, голосовать метками. 
  3. Чат. Не только для написания комментариев, но и для размещения ссылок и файлов. Есть общий, есть частный.
  4. Панель комментариев прекрасно подходит для голосования на слайде во время демонстрации экрана.
  5. Разделение на сессионные залы. Можно разделить на группы от 2 до 10 человек (можно больше, но не имеет смысла). Если разрешите использование демонстрации экрана, то в залах можно писать на белой доске, сохранить и потом показывать в общем зале, но лучше использовать сторонние интерактивные доски типа jamboard или miro, тогда у тренера будет все сохраняться и он будет видеть активность групп.
  6. Установка тайминга для работы групп в сессионных залах. Установить таймер можно от 1 минуты до 30. В комнатах будет идти на экране обратный отсчет. По окончании народ автоматически вернется в основной зал. Если поставите уведомление себе (можно до 120 секунд), то после завершения назначенного времени в залах выскочит сообщение, через сколько секунд они вернутся в основной зал, а организатору надо будет нажать на кнопку завершения.
  7. Организатору лучше называть залы (я люблю называть цветом, названием проекта или персонажами), а не просто 1-й, 2-й. Можно входить в залы и наблюдать, как работают команды. Запись может вести только организатор. Не проверяла - если разрешить делать запись всем участникам, то они могут записывать каждый у себя в комнатах? Но идея разрешения записи всем мне не очень нравится.
  8. Виртуальный фон лучше не использовать - мало того, что мелькает, так еще есть ограничения прав на использование изображений. Всегда можно найти место в квартире с более или менее приличным видом или использовать рамку с тканью.
  9. Первым делом надо научить всех участников выключать/включать звук, видео, пользоваться комментариями, чатом, поднятием руки и реакциями. Кстати, знаете, что в настройках видео можно подправить внешний вид? :)
  10. Можно наладить потоковое вещание на фейсбук или youtube (и запланировать заранее).
  11. Можно сделать повторяющуюся конференцию, чтобы у участников была постоянная ссылка. Для безопасности можно поставить обязательную регистрацию, на всякий случай.
  12. Приглашение можно отправлять не только по почте, но и сразу через календарь.
  13. Зал ожидания не знала, как использовать, пока в тренинге переговоров не понадобилось часть участников "выставить за дверь", чтобы они не слышали происходящее.
  14. Для тренингов с использованием видеозаписи ролевых игр участников можно использовать запись с экрана (не забудьте поставить галочку на микрофон, а то будет без звука). Я использую приложение quicktime player. Тут же можете показывать через демонстрацию экрана. Проблемой может быть скорость интернета - тогда видео будет заторможенным.
  15. Чудесная функция опросов. Можно заранее их подготовить, можно прямо во время конференции.

Продолжение следует. Мы с вами разберем другие инструменты для проведения мозговых штурмов и групповой работы в онлайн. Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить обновление.

Статьи, мероприятия, видео о закупках

Корпоративное обучение закупкам

Тренер-консультант по закупкам Наталья Уразова

Мои ключевые компетенции

  1. Разработка стратегии снабжения
  2. Трансформация закупок
  3. Внедрение категорийного менеджмента на производстве
  4. Построение системы управления поставщиками

Что вы можете мне заказать?

  • Обучающий консалтинг
  • Корпоративное обучение
  • Фасилитацию стратегических сессий
  • Онлайн-тренинги

Всё самое интересное в блоге 

Среди клиентов:

Обучение отдела закупок

 

Расписание тренингов

 

Блог Натальи Уразовой