Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Внедрение новой процедуры. Почему не работают инструкции?

Опубликовано 08.09.2014

Если бы провели международный конкурс "Кто больше найдет отмазок, почему этого сделать было нельзя", то россияне точно бы попали в книгу рекордов. 

    

Но есть и еще одна потрясающая способность наших работников - умение обойти инструкцию. Руководители разработали процедуру, создали инструкцию, выпустили приказ и обязали с нынешнего дня действовать согласно этой процедуре. Думают, что уже внедрили новый способ работы. Угу... В инструкции сразу же обнаруживается тьма "дырок", которые сотрудники с удовольствием используют. И, да - виртуозно объясняют, почему нельзя было этого сделать и почему именно нам это не подходит. Руководитель наивно верит, делает исключение и -опа! - инструкция уже не работает: все откатывается назад, но в особо извращенной форме. Руководитель рвет волосы на голове, посыпает ее пеплом и депрессивно вздыхает: "Все бесполезно...".

Может быть, не все так ужасно? )) 

1. Для начала, надо помнить, что новая инструкция - это новый способ работы. А любое изменение вызывает у нас сопротивление - волна возмущения и отказа работать по-новому обязательно будет. Это надо знать и быть готовым к сопротивлению.

2. Невозможно внедрить новый способ работы листочком бумаги с красивой схемой и приказом, пусть даже и с подписями всех участников. При внедрении изменений обязательно сделайте АБэВэГэДэйку:

а) привлеките сотрудников еще на стадии разработки,

б) разъясните от А до Я все нюансы нового способа,

в) обучите работать по новой схеме,

г) замотивируйте работать по-новому,

д) будьте рядом первое время - тогда все получится.

Да, будьте еще готовы к тому, что новый быстрый способ работы окажется медленнее старого медленного в первое время - ведь навыка еще нет и даже самые простые действия будут вызывать сложность у исполнителя.

 
3. Сотрудники нашли способ обойти инструкцию? Великолепно! Скажите им "Спасибо" и предложите скорректировать инструкцию так, чтобы ее нельзя было "обойти", - автор изменения будет самым отчаянным приверженцем инструкции. Исполнитель - лучший "тестировщик" вашего труда - инструкции и надо радоваться, что он так быстро нашел пробелы. И не забывайте про "колесо Деминга" - PDCA

4. Никто не отменял еще автоматизацию - минимум, в 30% случаев однозначно можно так автоматизировать процесс, чтобы не было возможности сделать иначе или не сделать. "Пока-ека" такая, защита от дурака 

Банально. Просто. Не забудьте сделать 

Считаете, что это надо знать вашим коллегам? Поделитесь!

Среди клиентов:

Обучение отдела закупок

 

 Тренинги по закупкам >>>

Расписание тренингов

 

 Выбрать тренинг по закупкам 2016 >>>

Блог Натальи Уразовой

 

Заметки о закупках >>>