Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

О роли личности в истории

Опубликовано 30.10.2014

Если бы не было этого человека, то, возможно, я не смогла бы написать этот пост и не существовало бы блогов в нынешней форме. Фредерик Терман – создатель Кремниевой долины, человек, изменивший судьбы миллионов. Обычный инженер-электрик, ставший профессором, а потом и президентом Стэнфордского университета. На его счету нет прорывных технологических изобретений, он был просто неугомонным учителем: стремясь преодолеть разрыв между академической наукой и бизнесом, Терман десятки лет вдохновлял учеников коммерциализировать свои изобретения, стимулировал их придумывать все новые и новые пути превращения изобретения в прикладное использование.

Фредерик ТерманФредерик ТерманЭнергичный профессор пробил выделение пустого участка земли в Пало Альто под промышленный парк. Благодаря его неуёмной энергии в Кремниевой долине появился своеобразный спорт – сделать деньги из идеи с «нуля», без помощи богатых родителей и пренебрегая многими условностями бизнеса – например, здесь поощрялось переходить из одной компании в другую, начинать новую, создавать новые команды, все шире распространяя возникшие уже идеи, чтобы породить новые.

Хюлетт и Паккард, братья Варьян, Бил Гейтс, Уильям Шикли, Боб Нойс – о них мир узнал, потому что у них был такой Учитель. Конечно, сложилось множество факторов, благодаря которым идея промышленного парка процветает до сих пор, но именно Фредерик Терман стал её основателем и идейным вдохновителем, десятки лет неустанно направляя своих учеников, соединяя, провоцируя, вдохновляя. Это неправда, что от одного человека ничего не зависит

 

Поделиться в социальных сетях

Среди клиентов:

Обучение отдела закупок

 

 Тренинги по закупкам >>>

Расписание тренингов

 

 Выбрать тренинг по закупкам 2016 >>>

Блог Натальи Уразовой

 

Заметки о закупках >>>