Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как сократить время выполнения заказа

Опубликовано 26.03.2012

Если все основные игроки рынка выполняют заказ клиентов за 4 дня, а вы сможете выполнить за 3 дня при равном качестве, цене и стандартном наборе услуг, это будет вашим конкурентым преимуществом? Безусловно, да. Потребитель хочет получить то, что нужно, тогда, когда нужно, в том объеме, который требуется, и по наименьшей цене. Но возможно ли это - сократить время выполнения заказа на 25%? Да, возможно. И не только на 25%, а намного больше.

Ситуация. Геннадий изготавливает матрицы, которые впоследствии идут в печать. Это ответственный и толковый работник. Когда была поставлена задача осуществлять непрерывное производство, он пришел с цифрами на руках доказывать, что изделия в его цеху надо выпускать партиями, а единичные изделия делать невыгодно, потому что это снижает производительность. Вот его цифры: если он делает партию матриц, то на изготовление 10 матриц потребуется 350 минут, т.е. по 35 минут на матрицу. А если он будет одну матрицу делать, то на это уйдет 49 минут. Получается потеря времени на те же 10 матриц целых 140 минут (2 часа 20 минут). На первый взгляд, все верно.

А теперь посмотрим не на время изготовления одной матрицы, а на все время производственного цикла по одному заказу. Вместо того, чтобы уже через 49 минут передать изделие для обработки следующему процессу, мы заставляем его ждать целых 301 минуту (больше 5 часов). А потом выталкиваем сразу 10 матриц, в то время как следующий процесс одновременно может обрабатывать только 4. Т.о. еще 6 заказов будут стоять в очереди, прежде чем их возьмут в работу. Типичное перепроизводство, которое порождает излишние запасы, ожидание изделия, уже готового к последующей обработке, занимаемые площадь и нагромождения в цеху стеллажей, хранящих матрицы.

Дополнительно выяснилось, что из всех матриц операторы берут в первую очередь делать самые большие заказы, а под конец смены оставляют "мелочь", которая требует большей внимательности. Именно поэтому рекламаций и дефектов по маленьким заказам больше всего. Но это уже другая тема. А искомые 25% времени мы уже фактически нашли, осталось грамотно спланировать загрузку и организацию потока.

Некоторые термины для справки:
ВВЗ - время выполнения заказа (от момента оформления заказа клиентом до того момента, когда заказ будет готов к отгрузке)
ВПЦ - время производственного цикла (время, которое требуется изделию для прохождения по всем процессам или всему потоку создания ценности от начала и до конца)
ВЦ - время цикла (как часто деталь или продукт изготавливаются каждым процессом. Это время, которое затрачивает оператор, чтобы выполнить все рабочие движения, прежде чем повторить их)
ВДЦ - время добавления ценности (время выполнения работ, которые преобразуют продукт так, что потребитель готов платить за это. Например, покраска добавляет ценность, а складирование нет)

В приведенном примере
ВВЗ = 4 дня
ВПЦ = 3 дня
ВЦ = 3,5 часа или 210 минут (по самому большому заказу).

ВВЗ > ВПЦ > ВЦ > ВДЦ

P.S. Геннадий сначала сильно озадачился, потом спросил: "Это мне теперь надо думать, как быстрее изготовить одну матрицу?". Все верно, Геннадий :) И придумал же. Уже к концу смены "нашел" 7 минут - что-то переставил, что-то прикрутил. Думаю, что с его руками и мозгами он скоро сам свой рекорд в 35 минут "переплюнет" :)

P.P.S. Приведенный пример не означает, что надо непременно избавиться от конвеера в любом его варианте. Но в данном конкретном случае рабочие следующего цеха нередко играли в карты в ожидании, когда будут изготовлены матрицы.

Опубликовать в социальных сетях

Среди клиентов:

Обучение отдела закупок

 

 Тренинги по закупкам >>>

Расписание тренингов

 

 Выбрать тренинг по закупкам 2016 >>>

Блог Натальи Уразовой

 

Заметки о закупках >>>