Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Как использовать свободное время персонала?

Опубликовано 16.09.2015

Немного необычного вам в голову J

Обычно руководитель остро чувствует нехватку персонала, однако где-то там, в глубине души, понимает, что действующий персонал реально работает от силы на 20%. Тайти Оно давно еще определил, что человеческий ресурс обходится компании намного дороже оборудования – машина, даже если простаивает, не требует постоянных финансовых затрат, простои же оператора компания вынуждена оплачивать. Поговорим о недозагруженности персонала?

 

Итак, что можно делать, если у сотрудника оказались свободные рабочие часы.

1. Сотрудник может делать отложенную несрочную работу, до которой руки частенько не доходят.

Например, архивировать документы, разбирать документацию, регистрировать информацию, заполнять карточки поставщиков дополнительной информацией, делать обзор инноваций в отрасли, приводить в порядок данные или сайт, заняться обостройством рабочего места и т.п. Работа из серии «сделать, когда будет время». Разумеется, список таких дел необходимо согласовать с сотрудником и он всегда должен быть у него под рукой.

2. Сотрудник может выполнять смежные операции.

Например, оператор станка может перейти на упаковку, секретарь вполне справится с подготовкой новостей для публикации на сайте, а закупщик легко выполнит анализ затрат и потребностей. Многим операциям необходимо обучить заранее, а потому и следующий пункт нашего «меню» загрузки будет об обучении.

3. Сотрудника можно (и нужно!) обучать. Чему и как, если это делать без отрыва от производства?

А) Повышение квалификации по своей специальности. Для этого делаются небольшие модули, состоящие из видео, методических пособий и тестов. Пример можно посмотреть на https://www.coursera.org или российском ресурсе https://openedu.ru. Кроме того, в каждой компании есть специалисты высокого уровня, работа под наставничеством которых будет весьма полезна для обучающегося. Идеально это делать по индивидуальному плану развития, сформированному по результатам аттестации и в соответствии с планами развития функции.

Б) Обучение операциям в смежной профессии. Здесь можно использовать те же методы, что и в п.А, в т.ч. и стажировки. Примыкает к этому виду обучения и ротация кадров, что весьма полезно сказывается на межфункциональном взаимодействии и внутрикорпоративном бенчмаркинге.

В) Взаимное обучение. Это интересный метод, который хорошо формирует самообучающуюся среду в компании. Всем сотрудникам выдаются конкретные задания создать небольшой обучающий модуль по одной теме, таким образом сформируется собственная база знаний, которую можно использовать в дальнейшем для повышения квалификации, разместив в интранете. Разумеется, тут не обойтись без корпоративной библиотеки. Список книг по закупкам, например, можно скачать здесь http://urazova.com/enciklopediya/biblioteka-knig-po-zakupkam/

Г) Общее повышение квалификации или подготовка кадрового резерва. Здесь можно использовать онлайн обучение, как внешнее (см. Ссылки в п.А), так и внутреннее, созданное самой компанией.

Д) Обучение поставщиков и клиентов, также возможно с краткосрочной ротацией кадров. При подготовке обучения автоматом повышается квалификация сотрудника, как минимум, его «мягких» навыков.

4. Особняком стоит работа по оптимизации процессов и рацпредложениях.

Для такой работы хорошо подойдут инструменты Бережливого производства. Примеров можно найти множество, один из ресурсов http://www.up-pro.ru/library/production_management/lean/. В идеале, работа по поиску способов повышения производительности труда должна стать нормой в компании, а она не обходится без участия сотрудников и «малой» оптимизации рабочего места, простых рабочих операций.

5. А вот и еще один интересный способ использовать мощность персонала - сдавать его часы в … аренду. Каждый из нас сталкивался с тем, что сотрудники выполняют какую-нибудь побочную деятельность или подрабатывают на рабочем месте в рабочее время. Если кому-то нужны услуги нашего сотрудника, то почему бы не использовать это? В сети нашла интересные примеры иностранных сервисов, на которых можно обменяться персоналом на время и даже оборудованием, если оно сейчас свободно:

-       https://b2bcloud.com (Восточная Европа)

-       http://www.floow2.com/sharing-marketplace.html (Нидерланды)

-       http://www.colergo.com/ (США, находится в режиме тестирования)

Интересная тенденция, правда?

Зачем мне это, если у меня народ вынужден работать сверхурочно?

Еще раза напомню основные причины, якобы, сверхзагрузки персонала:

  1. Низкая квалификация, большое количество ошибок и, как следствие, необходимость постоянно все исправлять. В реальности, % 25 рабочего времени уходит на исправления и переделки. Незнание порождает скуку, снижает интерес к работе, что еще больше снижает производительность. Напомню, что в России она в 5 раз ниже европейской, например.
  2. Кривые процессы и отсутствие стандартов в совокупности с низкой квалификацией реально съедают время, деньги и репутацию компании. Про муду не слышал только ленивый руководитель. Не погрешу, если скажу, что 80% той самой загрузки - та самая муда (потери, действия, не приносящие ценности: ожидание, дефекты и переделка, лишние движения, лишняя транспортировка, запасы, перепроизводство, нецелевое использование ресурсов). Большинство муды возникает из-за плохо организованных процессов.
  3. Отсутствие целей и/или несогласованной корпоративных, функциональных и персональных целей. В результате, мы получаем ИБД (имитация бурной деятельности). 

Вы уверены, что ваши сотрудники работают, а не ИБД занимаются? :)

Среди клиентов:

Обучение отдела закупок

 

 Тренинги по закупкам >>>

Расписание тренингов

 

 Выбрать тренинг по закупкам 2016 >>>

Блог Натальи Уразовой

 

Заметки о закупках >>>